Пятое поколение модели Avalon продемонстрировано в Детройте

В начале января 2018 года японский производитель Тойота показал пятое поколение мощного седана Avalon на презентации в Детройте. Модель имеет архитектуру TNGA и обладает передним приводом. От флагманской модели Camry взята задняя многорычажная подвеска. Новое поколение имеет большие габариты – ширина 1850 мм, высота 1435 мм, длина 4978 мм. Производитель утверждает, что новое поколение получило усиленную защиту от шума. Монтирована новая изоляция, а самое главное – до мелочей продумана форма кузова и обтекаемость воздухом.

Внешний вид модели во многом зависит от комплектации. Например, в дорогостоящих комплектациях Touring и XSE есть дополнительные насадки для выхлопной трубы, спойлер и диффузор. Всего для модели Toyota Avalon можно выбрать 2 мотора – атмосферный V-образного типа с 6 цилиндрами и объемом 3,5 литра или с электрическим двигателем с объемом 2,5 литра и мощностью 650 Вольт.

Салон невероятно просторный и комфортный. Внутри есть Wi-Fi и многофункциональная мультимедиа система, которая уверенно работает вместе со смартфонами нового поколения. Есть проекционный экран с 10 диагональю дюймов и дисплей с диагональю 7 дюймов.

Системы безопасности выше любых похвал. Предусмотрено 10 подушек безопасности, а также функция выявления пешеходов и защиты от столкновения. Также установлен датчик слепых зон. Для упрощения парковки установлен задний парктроник и панорамная камера.

В настоящий момент пятое поколение Toyota Avalon заслужило самые высокие оценки из-за того, что не уступает по качеству лучшим решениям от монстров рынка.