Новая информация о спортивном автомобиле GR Super Sport

Впервые компания Toyota Gazoo Racing продемонстрировала прототип суперкара GR Super Sport. Это произошло в автомобильном салоне производителя в Токио. Новая модель разрабатывалась с применением последних технологий в области производства спортивных автомобилей. Технические характеристики суперкара неоднократно были протестированы на профессиональных гоночных трассах.

Модель GR Super Sport представляет собой гибридный спортивный автомобиль, который имеет такие же узлы, как у прототипа TS050 Hybrid. В конструкции предусмотрен агрегат Toyota Hybrid System-Racing (THS-R) и V-образный мотор с 6 цилиндрами, который работает в комплексе с 2-я турбонагнетателями. При этом производителю удалось достичь уникального результата – при мощности ДВС 986 лошадиных сил выделения диоксида углерода минимальны, что снижает загрязнение окружающей среды при эксплуатации.

Дополнительным достоинством стоит отметить потрясающий экстерьер, напоминающий гоночные автомобили будущего в стиле hi-tech. Кузов имеет специальную форму, что обеспечивает лучшие аэродинамические характеристики.

Для производителя Toyota Gazoo Racing это большой шаг вперед. Модель GR Super Sport создана с применением практического опыта в крупномасштабных спортивных соревнованиях. В будущем после тестирования производитель обещает поставить производство на конвейер, но пока что точная дата выпуска и стоимость не уточняются.